Опубликовано | 2.07.2020 |
Источник | |
Поделиться | VK |
О том, чего уже добилась страховая отрасли в вопросах цифровизации, а также о предстоящих масштабных изменениях, говорили участники Форума страховых инноваций InnoIns-2020, состоявшегося 30 июня.
Мероприятие было организовано МИГ«Страхование сегодня» и Аналитическим агентством БизнесДром при поддержке и участии Всероссийского союза страховщиков и ФинТех Лаб и прошло в смешанном режиме: часть спикеров находились в студии, остальные подключались к форуму онлайн.
Опытом перехода классического страховщика на дистанционный режим поделился Дмитрий Руденко, генеральный директор, председатель правления«Абсолют Страхование»:
— Мы классический страховщик, который до этого не работал«на удаленке». Готовиться к дистанционному формату мы стали в экстренном режиме, когда стало понятно, куда все движется — за 2-3 недели до официального объявления режима самоизоляции. В итоге, к началу этого режима,«на дистанции» находилось уже 96% сотрудников. Но когда в апреле мы на три недели открыли офис для посещения клиентов, за этот период у нас побывало всего 5 человек. То есть у клиентов не вызывало никаких сложностей дистанционное обслуживание. Даже сейчас, после снятия режима ограничений, клиентский поток в офисе в 3-5 раз меньше, чем в марте.
При этом Дмитрий Руденко отметил, что сотрудникам потребовалось примерно на 20% больше времени для решения задач в удаленном формате:
— Страховая компания может работать дистанционно, о чем я не мог бы заявить еще три месяца назад. Средний срок урегулирования убытков сократился до 3-х дней, мы стали получать некоторые справки и документы за клиента, перешли на упрощенное урегулирование.
Компания получила награду«За внедрение цифрового решения по корпоративному ДМС».