Для каждого собственника транспортного средства страхование автогражданской ответственности носит обязательный характер. За отсутствие ОСАГО грозит административный штраф (от 5 до 8 МРОТ), а наличие полиса избавляет водителя от необходимости компенсировать убытки третьим лицам из собственных средств.
Страхование ОСАГО покрывает следующие риски, возникающие во время эксплуатации автомобиля:
повреждение имущества третьих лиц;
нанесение вреда жизни и здоровью третьих лиц.
Стоимость полиса ОСАГО для легкового автомобиля зависит от категории ТС, места регистрации собственника, стажа и возраста водителей, мощности двигателя, а также страховой истории собственника и всех водителей.
Границы тарифного коридора для каждой категории ТС установлены Банком России, страховщики вправе устанавливать значение базового тарифа для каждой категории ТС в каждом субъекте РФ самостоятельно, в пределах разрешенных значений.
Уточнить стоимость полиса ООО «Абсолют Страхование» для автомобиля, зарегистрированного в Москве или Московской области, Вы можете воспользовавшись калькулятором на нашем сайте.
Для этого требуется указать сведения о страхователе, собственнике, об автомобиле и обо всех лицах, допущенных к управлению. При расчете выполняется соответствие введенной информации сведениям, сохраненным в информационной системе РС, а также получение сведений о присвоенном классе бонус-малус (КБМ). После успешного выполнения расчета Вы можете оформить полис ОСАГО и оплатить его на сайте ООО «Абсолют Страхование».
На сайте компании «Абсолют Страхование» возможно оформление полиса ОСАГО в режиме онлайн.
Для этого достаточно перейти по ссылке E-ОСАГО и пройти регистрацию в Личном кабинете. После заполнения по образцу обязательных полей и подтверждения корректности данных формируется Электронный договор, который сразу попадает в базу Российского союза автостраховщиков (РСА).
При вводе информации необходимо учитывать, что если к управлению допущено несколько человек по списку, в поле «Класс» указывается минимальный класс из всех, а если неограниченное число водителей — то класс собственника. Поле «Государственный регистрационный знак» остается пустым, если авто еще не прошло государственную регистрацию (информация о номере передается в СК позднее).
Преимущества E-ОСАГО
Нет необходимости посещать офис страховщика — полис придет на Ваш e-mail.
Оформление возможно в любое удобное для Вас время суток.
Полис не может быть утерян, он хранится на сайте «Абсолют Страхование» в Вашем Личном кабинете.
Проверка класса бонус-малус (КБМ) в информационной системе РСА происходит автоматически.
ОСАГО — страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, которым может быть причинен ущерб. Полис позволяет защитить финансовые интересы Страхователя, обеспечивая возмещение вреда пострадавшему за счет средств страховой компании. С 1 июня 2003 года автогражданка стала обязательной для всех автовладельцев, а также лиц, которых он готов допустить к управлению своим транспортным средством. Без ОСАГО в РФ невозможно поставить машину на регистрационный учет.
Полис может быть оформлен на физическое или юридическое лицо (для автомобилей из автопарка предприятий), а также на автомобили, которые зарегистрированы в других государствах или следуют к месту регистрации. В общем случае договор заключается сроком на 1 год.
При наступлении страхового случая срок рассмотрения заявления о выплатах составляет 20 дней, при этом не учитываются праздничные даты. По желанию застрахованного лица компенсация оформляется или в качестве денежной суммы, или в виде ремонта, если у страховой компании заключен договор со СТО.
С 1 марта 2009 года в России действует ПВУ — система прямого возмещения убытков. После внесения 02.08.2014 г. изменений в закон об ОСАГО законодательно был закреплен безальтернативный порядок обращения. Он обязывает страхователя обращаться за выплатой только в ту страховую компанию, которая выдала его полис.
Стандартное оформление ДТП по ПВУ с вызовом сотрудника полиции или без него в возможно в следующих случаях:
В аварии участвовали только два автомобиля;
Оба водителя имеют полис ОСАГО;
Ущерб причинен только этим двум авто.
Если столкнулось более двух машин или есть пострадавшие, а также если один из водителей застрахован не по ОСАГО (например, является держателем иностранной «Зеленой карты»), заявление на компенсацию ущерба подается в страховую компанию виновника ДТП. Если виновник аварии неизвестен или один из участников не имеет ОСАГО, при этом причинен вред здоровью и жизни людей, за компенсационными выплатами обращаются в Российский союз автостраховщиков (РСА).
В соответствии с положениями ст. 11.1. Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» участники ДТП вправе оформить документы о происшествии без привлечения сотрудников полиции, так называемый «Европротокол».
Сумма страхового возмещения в этом случае не превысит 100 000 руб.
Вы вправе оформить ДТП без привлечения сотрудников полиции если одновременно выполняются условия:
в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, т.е. не пострадали люди, не повреждены любые другие объекты, в т.ч. объекты дорожной инфраструктуры и личные вещи участников;
в ДТП участвовали только два ТС (ТС с прицепом считается как одно);
гражданская ответственность владельцев обоих ТС застрахована в соответствии с ФЗ от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ;
участники ДТП совместно заполнили Извещение о ДТП;
потерпевший согласен с возмещением ущерба в пределах 100 000 руб.
При этом важно учесть, что если у участников ДТП имеются разногласия об обстоятельствах происшествия, то выплата страхового возмещения производится только в том случае, если обстоятельства ДТП были зафиксированы техническими средствами контроля (системой «ЭРА-ГЛОНАСС») и (или) мобильным приложением РСА.
При невозможности выполнить все описанные условия, в т.ч. при наличии разногласий и отсутствии возможности зафиксировать ДТП при помощи системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и (или) мобильного приложения РСА, оформление ДТП должно производиться сотрудниками полиции!
В случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции (по Европротоколу) экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП должен быть направлен лицом, причинившим вред, страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
Оба участника не должны приступать к ремонту своего ТС или утилизировать его до истечения 15 календарных дней со дня дорожно-транспортного происшествия, за исключением нерабочих праздничных дней, без наличия письменного согласия страховщика, которому предъявлено требование о выплате страхового возмещения. При поступлении требования страховщика о предоставлении ТС на осмотр, участник ДТП обязан предоставить его в течение 5 рабочих дней с момента поступления такого требования.
Любой пользователь может проверить подлинность полиса ОСАГО и получить информацию о том, какая страховая компания его выдала, просто войдя на сайт
Лет мы работаем
в страховании
Рейтинг надежности
Абсолют Страхование
На связи с нашими
клиентами
Комплексная защита
в любых ситуациях