7 ноября 2019 года в Ростове-на-Дону прошла 2-я транспортно-логистическая конференция «Речные перевозки России 2019». Мероприятие было посвящено вопросам текущего положения на российском рынке грузоперевозок по «малой воде». Организовала конференцию компания «ВИВА КОНСАЛТ», спонсором кофе-пауз  выступила компания «Абсолют Страхование». В конференции приняло участие более 120 человек. Начальник управления страхования водного транспорта «Абсолют Страхование» Светлана Круглик рассказала, что в ходе сессии, состоявшейся на конференции, ей удалось обозначить важность страхования рисков, связанных с перевозкой грузов, пассажиров, проведением дноуглубительных и иных работ в обеспечении стабильности работы судоходных компаний.

«Своевременное выполнение нашими партнерами своих обязательств перед их контрагентами сохранит рыночные позиции транспортных компаний, так как страхование на случай непредвиденных обстоятельств компенсирует потенциальные потери различной величины. Это позволяет в нужные сроки обеспечить выполнение требований своих заказчиков, инвесторов или партнеров. Программы «Абсолют Страхование» покрывают практически все риски, связанные с эксплуатацией водного транспорта. Кроме того, стратегическим направлением компании является развитие перспективных цифровых технологий в области страхования транспортно-логистических рисков, что способствует повышению эффективности бизнес-процессов, улучшению взаимодействия с клиентами, оптимизации затрат», — отметила она.