Страховая компания «ИСК Евро-Полис» застраховала произведения живописи и графики известнейших русских и советских художников из коллекции В.Л. Малькевича, переданной в дар коллективу ЦВК «Экспоцентр».

Коллекция произведений живописи и графики, состоящая более чем из двухсот работ, собиралась Генеральным директором ЦВК «Экспоцентр» В.Л. Малькевичем на протяжении полувека и передана в дар его коллективу. В основе коллекции – живописные, акварельные и графические работы великих русских пейзажистов второй половины XIX – начала XX вв.: И. Шишкина, В. Поленова, И. Левитана, С. Коровина, А. Васнецова, Б. Кустодиева, А. Бенуа и др. В коллекции также широко представлено творчество художников советского периода и наших современников.

Предстраховая экспертиза коллекции проведена ЗАО «Группа компаний Арт Консалтинг». Экспозиция работ расположена по адресу: Москва, Краснопресненская наб., д. 14 , ЦВК «Экспоцентр».

Информация:

Владислав Леонидович Малькевич, доктор экономических наук, в своей карьере прошел путь от рядового инженера до Первого заместителя министра внешней торговли СССР, Президента Торгово-промышленной палаты СССР, руководителя Федеральной службы Росси по валютному и экспортному контролю. С 2002 г. В.Л. Малькевич – Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр», член Совета директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), вице-президент Российского союза выставок и ярмарок, член Международной академии бизнеса, академик Международной академии творчества, имеет высокие государственные и общественные награды.