Реализуя мероприятия системы управления рисками, разработанной в Группе компаний BOSCO DI CILIEGI, в начале 2011 года по инициативе Группы был проведен тендер по выбору надежного страхового партнера.

По итогам тендера, организатором которого выступил ЗАО «Стабилити Груп Страховой Брокер», все помещения магазинов и бутиков группы компаний BOSCO DI CILIEGI, а также торговое оборудование и убытки от перерыва в деятельности обеспечены комплексной страховой защитой компании ООО «ИСК Евро-Полис».

Общая страховая сумма по всем договорам страхования ритейлера составила более 170 млн евро. Страховое покрытие предусматривает защиту имущества компаний Группы «от всех рисков», включая терроризм и диверсии, а автоматическое страхование вновь приобретаемого имущества позволяет BOSCO DI CILIEGI получить наиболее удобное администрирование данной программой.

Перестраховочная защита договоров страхования Группы компаний BOSCO DI CILIEGI в ООО «ИСК Евро-Полис» основывается на облигаторном договоре перестрахования имущественных рисков, размещенном среди ведущих зарубежных перестраховщиков, имеющих наивысшие международные рейтинги надежности.

Справка: Группа компаний BOSCO DI CILIEGI была основана в 1991 году. Сегодня BOSCO DI CILIEGI — это более 200 монобрендовых магазинов одежды, обуви и аксессуаров, часов и ювелирных украшений. Магазины BOSCO DI CILIEGI расположены в крупнейших исторических торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Милана. В пространство BOSCO DI CILIEGI также входят магазины косметики и парфюмерии Articoli, салоны красоты, стоматологическая клиника и аптека Bosco, рестораны и кафе. С 2005 года компания BOSCO DI CILIEGI является основным акционером Торгового Дома ГУМ на Красной площади в г. Москве. Под маркой BOSCO Sport компания выпускает коллекцию одежды для спорта и активного отдыха — официальную спортивную экипировку Олимпийской сборной России. BOSCO DI CILIEGI является генеральным партнером Оргкомитета Сочи 2014.