По шкале агентства эта оценка означает «очень высокий уровень надежности». Прогноз по рейтингу «Стабильный».

В сообщении рейтингового агентства отмечается, что позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывают высокое отклонение фактической маржи платежеспособности от нормативного значения (53,9% на 31.12.2014), высокие показатели текущей ликвидности (146,3% на ту же дату) и уточненной страховой ликвидности-нетто (154,5% на ту же дату), высокая диверсификация страхового портфеля и каналов распространения страховых продуктов. «Перестраховочная защита компании характеризуется высокой надежностью и высокой диверсификацией. Инвестиционный портфель отличается высокой надежностью, диверсификацией и высокой ликвидностью (доля высоколиквидных активов в инвестиционном портфеле на 02.04.2015 составила 84,2%)», отмечает «Эксперт РА».

Рейтинг А+ был присвоен «ИСК Евро-Полис» в декабре 2013 года. С тех пор «Эксперт РА» уже дважды подтверждал этот рейтинг надежности компании.