Компания «Абсолют Страхование» обеспечила страховой защитой выставку «На рубеже веков. Шедевры Государственной Третьяковской галереи», которая открывается 28 сентября 2016 г. в Нижегородском государственном художественном музее.
В рамках мероприятия будут экспонированы 47 полотен, чья  общая стоимость по оценке экспертов ГТГ составляет более 46 млн. долларов США. Страхование  осуществляется «от гвоздя до гвоздя» в соответствии с международной практикой страхования fine arts и российскими нормами страхования музейных предметов.
Выставка приурочена к 120-летию проведения в Нижнем Новгороде первой Всероссийской промышленной и художественной выставки, 120-летию Нижегородского художественного музея.
В экспозицию вошло 30 полотен выдающихся русских художников, принимавших участие в знаменитой Всероссийской промышленной и художественной выставке 1896 года. Эта выставка имела столь оглушительный успех, что способствовала открытию Нижегородского городского художественного и исторического музея.
Из собрания Третьяковской галереи в Нижний Новгород на время вернутся  работы И.Репина и В.Поленова, М.Нестерова и М.Врубеля, К.Коровина и В.Серова, И. Левитана, Н.П. Богданова-Бельского, А.Е. Архипова, Н.А. Касаткина и других художников. На выставке будет представлено одно из самых масштабных панно Северного цикла К.А. Коровина – «Базар у пристани в Архангельске» (1896).
Нижегородский государственный художественный музей является одним из старейших региональных музеев России. Инициатива его создания принадлежит двум художникам, заложившим основу собрания – профессору Академии художеств Николаю Андреевичу Кошелеву (1840-1918) и историческому живописцу Андрею Андреевичу Карелину (1866-1928), сыну известного нижегородского фотографа А.О.Карелина. Официальное решение о создании музея было принято на заседании Городской думы 14 июля 1894 года. В ходе его организации городские власти решили объединить вновь создаваемый художественный музей с уже существовавшим историческим, так называемым «Петровским домиком».

«Тогда в России в провинциальных городах художественные музеи ещё были редкостью. С инициативой создать в Нижнем художественный музей обратились к местным властям два художника - Николай Андреевич Кошелев и Андрей Андреевич Карелин, сын известного нижегородского фотографа. Они пытались донести до градоначальника: гости города жалуются, что «в Нижнем душно».
Душно было не в прямом смысле, разумеется. Огромный торговый центр, тысячи крупных коммерческих сделок, толпы гостей... Здесь можно было посмотреть на дорогие экипажи, но таких мероприятий, какие сейчас принято называть культурной программой, в городе было мало. Неизвестно, сколько ещё пришлось бы обивать пороги властей Н.Кошелеву и А.Карелину, если бы не Всероссийская выставка 1896 года. Именно к её открытию было принято решение о создании музея.» - комментарий Романа Жукарина Генерального директора Нижегородского государственного художественного музея.