В ОСАГО придут иностранные страховщики



26.02.2021

В августе рынок страховых услуг откроется для иностранных компаний. Инициатива Минфина, с одной стороны, упростит их деятельность в России, а с другой – ужесточит требования к ним и ответственность за нарушения. Эксперты полагают, что усиление конкуренции улучшит качество страховых услуг для граждан и будет способствовать снижению цен на них. Однако большого потока иностранных страховщиков не прогнозируют из-за политической и экономической ситуации.
На рынке присутствует около двух десятков иностранных компаний, но в топ-20 по сборам входит только один «иностранец» – «Альянс Жизнь», рассказал первый заместитель генерального директора, член правления «Абсолют Страхование» Виктор Кривошеев. В секции общего страхования наивысшую позицию занимает также дочка немецкого «Альянса» – 39-е место по итогам девяти месяцев 2021 года. AIG занимает скромную 50-ю строчку, «Цюрих» – 54-ю.
«Очевидно, что в случае активной работы на рынке дочерние компании этих международных гигантов занимали бы самые высокие места в российском рейтинге. Однако в силу разных, прежде всего политических причин иностранные компании предпочитают занимать выжидательную позицию, ограничиваются в основном обслуживанием своих глобальных клиентов. Многие вообще ушли с нашего рынка. Последний пример – продажа российской Metlife Совкомбанку», – рассказал Кривошеев.


Ссылка на оригинал:  https://profile.ru/cars/v-osago-pridut-inostrannye-straxovshhiki-715739/?utm_referrer=mirtesen.ru


Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 025-77-77

Обратная связь
Что бы вы хотели застраховать?

Опишите подробнее, что бы вы хотели застраховать, и мы с Вами свяжемся.