Стоит ли покупать страховки в рассрочку?



30.07.2020

Нужна страховка, а денег на нее не хватает? Можно воспользоваться услугой "полис в рассрочку". На что стоит обратить внимание при его покупке?
Полисы в рассрочку - это не новинка сегодняшнего дня. Страховые компании начали предлагать их несколько лет назад, в основном при оформлении каско.

Купить в рассрочку можно не только каско, но и другие страховки - например, имущества физлиц (ИФЛ). "В нынешних реалиях рассрочка стала одним из главных инструментов сохранения постоянных и привлечения новых клиентов: большинство из них понимают важность страхования, но из-за спада или полной остановки экономической деятельности не имеют финансовой возможности платить полный взнос сразу", - говорит директор по маркетингу ООО "Абсолют Страхование" Елена Никифорова. У компании стандартно предусмотрены рассрочки по каско и ИФЛ на полгода с оплатой двумя частями. По всем остальным добровольным видам страхования, по ее словам, в зависимости от объемов, масштабов и экономической целесообразности возможно обсуждать различные варианты. Кроме того, "Абсолют Страхование" готово пойти на рассрочку по оплате страховой премии по договорам ипотечного страхования. Правда, если ее одобрит банк-кредитор.

Перейти к публикации: https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10930161



Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 025-77-77

Обратная связь
Что бы вы хотели застраховать?

Опишите подробнее, что бы вы хотели застраховать, и мы с Вами свяжемся.