Компания «Абсолют Страхование» подвела финансовые итоги реализации своей трехлетней стратегии. Генеральный директор компании Дмитрий Руденко рассказал о самых важных достижениях этого периода



26.06.2019

Современные страховые технологии: Дмитрий, какие результаты были достигнуты за три года реализации стратегии? Удалось ли выполнить намеченное?

Дмитрий Руденко: Да, однозначно удалось! Удалось даже больше задуманного: страховые сборы за период реализации трехлетней стратегии составили 10,5 млрд рублей, что выше планов на 1,5 млрд. Прибыль компании за три года составила 478 млн рублей — на 20 % выше плановой. ССТ: Как сейчас формируется клиентский портфель компании?

Д. Р.: «Абсолют Страхование» сейчас — это универсальная компания. Нашими клиентами являются 30 тыс. предприятий и более 600 тыс. физических лиц. Стабильный рост наблюдается в ключевых направлениях: страхование имущества и ответственности, грузов и водного транспорта, НС и медицины, ипотеки и авто. У нас за плечами очень большой опыт. Во многом благодаря ему компания проводит достаточно консервативную политику в отборе принимаемых рисков. Мы не сторонники рисковых сегментов, но всегда стараемся найти интересные клиентские зоны, где наш опыт по оценке рисков будет наиболее востребован. Благодаря такому подходу нас портфель хорошо сбалансирован.

ССТ: Какие проекты последних лет Вы считаете наиболее перспективными?

Д. Р.: Одним из направлений, которым мы гордимся, является сотрудничество с банками, МФО и лизинговыми компаниями. Количество партнеров — лизинговых компаний — больше 30. Мы работаем с более чем 100 банками. Для них мы развиваем программы в части страхования клиентов — юридических и физических лиц. Если говорить о сотрудничестве с МФО, то наша компания занимает лидирующие позиции на рынке страхования рисков клиентов МФО (ТОП-3), наши партнеры — ведущие игроки микрофинансового рынка офлайн и онлайн-сегмента.

Нам действительно есть чем похвастаться. Например, у нас отличные успехи в страховании ипотеки: каждый 10 заемщик Московского региона застрахован по ипотеке в «Абсолют Страховании». И сейчас мы готовим к запуску уникальное приложение для партнеров по ипотеке!

Вторым по значимости я бы назвал страхование водного транспорта. «Абсолют Страхование» вступило в состав Союза морских страховщиков РФ. Портфель компании сбалансирован и диверсифицирован — более 700 судов различного типа и назначения. С 2016 года успешно реализуется программа комплексного страхования членов экипажей судов.

Также наша компания получила аккредитацию в ряде администраций флагов — стран, ратифицировавших Конвенцию об удалении останков кораблекрушения. С 2018 года существенно увеличилась емкость облигаторной перестраховочной программы по водному транспорту — до 3 млрд рублей. Выстроен доступный 24/7/365 сервис реагирования по событиям, имеющим признаки страхового случая. Как говорится, страховщик хорош своими выплатами: мы выплатили компенсацию в 84,617 млн рублей за гибель судна «Олег Найденов» в результате пожара.

Среди наших постоянных клиентов — ОАО «Дальневосточное морское пароходство», ОАО «Северное морское пароходство», ООО «Метшип», ООО «Волжская танкерная компания», ОАО «Порт Самара», ОАО «Порт Тольятти», ОАО «Хабаровский речной порт».


Ссылка на оригинал:  https://consult-cct.ru/strahovanie/strategiya--cifrovizaciya.html


Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 025-77-77

Обратная связь
Что бы вы хотели застраховать?

Опишите подробнее, что бы вы хотели застраховать, и мы с Вами свяжемся.