AFI Development и компания «Абсолют Страхование» защитят ипотечных покупателей жилья в случае потери работы



22.05.2020

Системообразующая компания строительной отрасли России AFI Development и компания «Абсолют Страхование» (рейтинг ruA+) запустили программу, направленную на страхование рисков недобровольной потери основного места работы. Участники программы – покупатели квартир и апартаментов в жилых комплексах AFI Development – смогут получить страховую компенсацию при потере работы: при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией или прекращением деятельности работодателя, а также по причине сокращения численности или штата работников. Страховая выплата составит 1/6 от страховой суммы, продолжительность выплаты 6 месяцев. Страховая сумма по договору составляет 450 тыс. рублей. Срок действия договора – один год.

Напомним, ранее AFI Development совместно с Банком ВТБ запустили льготную ипотечную программу с 0,5% годовых. Программа сниженного процента по ипотеке распространяется на приобретение квартир в ЖК Silver, ЖК «Одинбург», ЖК «Резиденции Архитекторов», ЖК «Резиденции композиторов» и ЖК «Сиреневый парк». Кредитный процент обеспечивается за счет субсидирования из средств застройщика.

Ставка в 0,5% действует 12 месяцев со дня заключения кредитного договора в случае оформления полного комплексного страхования и первоначальном взносе не менее 20% от общей стоимости квартиры. По истечении 12 месяцев процентная ставка в рублях составит 6,5% в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020».

Все жилые проекты AFI Development получили аккредитацию от 5-ти крупнейших российских банков, которые уже начали выдавать кредиты на покупку жилья со ставкой в 6,5% по программе «Ипотека с господдержкой 2020»: Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, ДОМ.РФ, Альфа-Банк и Росбанк. При этом в Промсвязьбанке покупатели имеют возможность получить кредит под 6% годовых. Эти условия действительны для покупки жилья на сумму кредита не более 8 млн. руб. в любом комплексе AFI Development. Заявки на получение ипотеки по данной программе принимаются до 1 ноября 2020 г.

______________________

Справка о компании AFI Development

Выход на российский рынок: 2001 г.

Объем проектов на стадии строительства в Москве в 2020 г.: более 500 тыс. кв.м.

Международная девелоперская компания AFI Development основана в 2001 г. и специализируется на реализации масштабных строительных проектов в Москве и Московской области. Объем реализованного строительства составляет более 960 тыс. кв.м, в структуру портфеля компании входят объекты жилья, коммерческой и социальной инфраструктуры: жилые и торговые комплексы, офисные и гостиничные здания, проекты благоустройства городской среды, проекты редевелопмента промышленных территорий.

Знаковыми проектами компании стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес-центры и элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра», бизнес-отель «Аквамарин», клубные кварталы «Резиденции Композиторов» и «Резиденции Архитекторов». Сейчас компания реализует 5 жилых проектов в Москве и Московской области, а также 2 крупных БЦ в центре столицы.

В Москве под управлением AFI Development возводятся многофункциональный жилой комплекс «Сиреневый Парк» (район Метрогородок), жилые комплексы бизнес-класса «Резиденции Композиторов» (Даниловский район), «Резиденции Архитекторов» (Басманный район), Silver (Свиблово). Проекты ЖК «Резиденция Архитекторов» и «Резиденция Композиторов» возводятся в рамках программы редевелопмента промышленных территорий.

В 2019 г. только в Москве компания AFI Development ввела в эксплуатацию 236 тыс. кв.м. На сегодняшний день на стадии возведения суммарно находится порядка 275 тыс. кв.м.

В 2020 г. Компания планирует дополнительно вывести в продажу еще 226 тыс. кв.м. недвижимости:

- 2 этап жилого комплекса Silver - 53-х этажное жилое здание со стилобатной частью.

- 4 этап жилого комплекса «Резиденции Архитекторов».

- 3 и 5 этапы проекта «Сиреневый парк» под управлением AFI Development.

Таким образом, общий объем строительства в г. Москве в 2020 г. насчитывает более полумиллиона кв.м.

Справка о компании «Абсолют Страхование»

Страховая компания «Абсолют Страхование» (бывший «ИСК Евро-Полис») была создана в 1992 году и является универсальным страховщиком. Активы компании – 7,4 млрд рублей, уставный капитал 1,02 млрд рублей. По итогам 2019 года сборы составили 4,8 млрд руб, что на 13% больше показателей прошлого года. Собственный капитал за год вырос на 13% и достиг показателя более 1,7 млрд рублей.

В 2019 году агентство «Эксперт РА» продлило компании рейтинг ruA+ (что соответствует рейтингу «А+ (I) «Очень высокий уровень надежности» по старой шкале агентства). ООО «Абсолют Страхование» обладает развитой филиальной сетью и имеет представительства в 21 экономически развитых регионе Российской Федерации.

 




Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 025-77-77

Обратная связь
Что бы вы хотели застраховать?

Опишите подробнее, что бы вы хотели застраховать, и мы с Вами свяжемся.